"Stell dir vor, es gibt ein Pulver aus dem Pflanzenreich.
Man nennt es rotes Gold, denn es ist teurer als dieses edle Metall.
Auf Schmuggel und Fälschung stand im Mittelalter die Todesstrafe.
Mit dem roten Gold kannst du Menschen erheitern, zum Lachen bringen,
sie entspannen und ihnen erotische Träume bereiten.
Wenn du zuviel davon nimmst, werden sie einschlafen und nie mehr erwachen.
Das rote Gold ist eine machtvolle Medizin und fehlte in keinem Lebenselixier der mittelalterlichen Ärzte.
Es kann Schwermut vertreiben, Schmerzen stillen, die Organe stärken, das Leben verlängern.
Es ist das teuerste Gewürz der Welt und macht aus einer Speise ein Gedicht."
Auszug: das Safrankochbuch von Susanne Fischer-Rizzi
BIO-Safran-Fäden im lichtgeschützten Metalldöschen - ideal für den Eigengebrauch und zum Verschenken. Verpackt im roten Organza-Beutel | BIO-Safran-Fäden im mit Liebe handgefertigten Geschenk-Gläschen Verpackt im roten Organza-Beutel Ist zur Zeit leider nicht lieferbar. | Porzellan-Mörser mit Pistil Laborqualität C110 Mörser 25 ml, Pistil 54 mm Für ein Gericht für 4 Personen: Ca. 20-30 Safran-Fäden in einem Mörser zu einem feinem Pulver zermahlen, 1-2 EL Wasser zugeben und dieses Konzentrat erst am Ende der Kochzeit beigeben. |
1 Gramm CHF/EUR 25.00 0.5 Gramm CHF/EUR 15.00 | 1 Gramm CHF/EUR 30.00 | CHF/EUR 25.00 |
1 Gramm = ca. 600 Safran-Fäden, für ca. 20 Gerichte für 4 Personen
Die Gewürzapotheke, Jahrtausend altes orientalisches Wissen über Gesundheit und Essen